PHP/MySQL : pemrograman berorientasi objek bagi programer (Andi, 2019)
Buku ini membahas secara mendalam penggunaan PHP dengan MySQL sebagai basisdatanya dalam konteks aplikatif di mana materi-materi di dalamnya dirancang utk memberikan pengetahuan pengembangan aplikasi web secara nyata. Dalam buku ini pembaca diajak mempraktekkan pembangunan website menggunakan PHP secara lebih efisien, lebih aman, dan lebih cepat dengan memanfaatkan kekuatan pemrograman berorientasi-objek (PBO). Lebih lanjut buku ini akan membahas: - Teknik-teknik tingkat lanjut pemrograman PHP - Pengembangan aplikasi web - Konsep-konsep lanjut Database - Teknik-teknik Keamanan - Teknik-teknik E-Commerce - Dasar Pemrograman Berorientasi Objek - Pemrograman Berorientasi Objek Tingkat Lanjut Dengan mempelajari buku ini, diharapkan pembaca akan memiliki keahlian dalam membangun situs Web dinamis dengan lebih baik dan lebih aman dan lebih handal dengan menggunakan teknik-teknik PHP tingkat lanjut berbasis PBO.