Cuaca untuk kelas III SD dan MI : tematik 3 tema 5 (2019)
Buku Tematik ini disusun berdasarkan Kurikulum 2013. Dalam dokumen tersebut dijelaskan bahwa Kurikulum SD/MI menggunakan pendekatan pembelajaran tematik integratif dari kelas I sampai kelas VI. Pembelajaran tematik integratif merupakan pendekatan pembelajaran yang mengintegrasikan berbagai kompetensi dari berbagai muatan pelajaran ke dalam berbagai tema. Untuk kelas I-lll, muatan pelajaran yang terkandung dalam pembelajaran tematik integratif adalah PPKn, Bahasa Indonesia, Matematika, PJOK, dan SBdP. Adapun untuk kelas IV-VI dilengkapi dengan muatan pelajaran IPA dan IPS.