Menenun rinai hujan : antologi jilid 1 (Oase Pustaka, 2019)
Polisi, dokter, guru, dan profesi lainnya. Siapa yang tidak akrab dengan beberapa pilihan profesi tersebut, ketika kita disodorkan sebuah pertanyaan perihal cita-cita? Barangkali ini adalah jawaban default yang kita miliki di era tahun 2000 dan sebelumnya. Maka tak heran, jika beberapa tahun yang lalu sering membbuat konsep untuk mnegukur peluang profesi penulis agar bibanyak perubahansa menjadi top of mind bagi anak-anak Indonesia. Tujuannya apa? Tentu saja untuk memosisikan profesi penulis pada tempat semestinya. Salah satu jalan untuk mengontrol laju peradaban telah mencatat sejarah bagaimana sebuah tulisan bisa menciptakan banyak perubahan. Sampai akhirnya internet berbicara dan melahirkan berbagai profesi sekaligus prespektif yang baru dan seutuhnya. Menjadi youtuber, selebgram adalah opsi baru yang berpotensi mendegradasikan posisi polisi, guru, maupun dokter dalam daftar cita-cita yang paling terdengar. Buku ini merupakan puisi kumpulan para penyair terpilih se-Indonesia.