Analisa manajemen rumah sakit syariah : (studi aplikasi kualitas manajemen syariah dalam pelayanan rumah sakit terhadap hifz ad din pada rumah sakit bersertifikasi Syariah di Indonesia) (Young Progressive Muslim, 2019)
Penelitian ini menunjukkan bahwa implementasi sertifikasi rumah sakit syariah pada manajemen di RSI Sultan Agung Semarang memiliki kualitas pelayanan yang mampu meningkatkan loyalitas pasien pada rumah sakit sendiri. Penelitian ini telah mengintegrasikan analisa kualitas pada pelayanan pasien yang merupakan bentuk aplikasi kebijakan dari manajemen dalam bentuk penelitian kombinasi. Keunikan penelitian ini adalah belum pernah ada penelitian yang menguji tentang kualitas manajemen rumah sakit dalam memberikan pelayanan di sektor kesehatan secara syariah sebelumnya. Hasil kajian historis terhadap manajemen rumah sakit yang berdiri pada era kejayaan Islam dengan pengapllikasian manajemen rumah sakit syariah terdapat banyak hal yang linier dalam menjalankan prinsip pengobatan.