Pengaruh pelaksanaan manajemen sumber daya manusia tenaga pendidik dan kelengkapan sarana prasarana terhadap efektivitas mengajar dosen di STAIN Sultan Abdurrahman KEPRI - 2018 (STAIN Sultan Abdurrahman Press, 2019)
Banyak para ahli menyatakan bahwa sumber daya manusia merupakan faktor sentral dalam suatu organisasi atau dalam suatu lembaga. Apapun bentuk serta tujuan organisasi atau lembaga, dibuat berdasarkan berbagai visi untuk kepentingan manusia dan dalam pelaksanaan misinya dikelola dan diurus oleh manusia pula. Jadi, manusia merupakan faktor strategis dalam semua kegiatan organisasi atau lembaga. Hal ini menggambarkan sumber daya manusia sebagai faktor penting bagi keberhasilan suatu organisasi. Buku ini adalah hasil karya yang dilakukan melalui penelitian di STAIN Sultan Abdurrahman KEPRI Riau. Diharapkan dapat dijadikan sebuah referensi oleh masyarakat Indonesia dalam hal pengajuan proses peralihan hak khususnya hak guna bangunan menjadi hak milik.