Sistem informasi manajemen result based monitoring system (Universitas Riau Press (UR Press), 2019)
Buku monograf ini menjelaskan salah satu metode sistem informasi manajemen yang dapat digunakan untuk memonitor dan mengevaluasi kegiatan pembelajaran. Result Based Monitoring, sistem merupakan teknik sistem monitoring dan evaluasi yang dilakukan dengan mendefinisikan variabel ukur dari aktivitas pembelajaran dan bagaimana pencapaian dari setiap variabel tersebut. Hasil pencapaian akan menjelaskan performansi aktivitas pembelajaran yang telah dilakukan. Sebagai studi kasus, dibangun sebuah aplikasi monitoring sistem kegiatan mentoring dasar keislaman yang dilaksanakan secara rutin di UIN Suska Riau. Pelaksanaan kegiatan yang sudah berlangsung sejak 2010 mengalami ketidakoptimalan melalui ketidakpuasan stokholder terhadap output capaian. Aplikasi yang memiliki 6 Aktor sesuai dengan kebutuhan stokeholder telah berhasil memonitor dan mengevaluasi setiap permasalahan dan akttivitas yang terjadi.