Manajemen sekolah berkarakter (Cahaya Firdaus, 2019)
Manajemen sekolah berkarakter merupakan buku yang memaparkan pengalaman empiris dalam mnejalani tugas manajerial sehari-hari di sekolah. Pengelolaan sekolah yang berbasis karakter menjadi prioritas dalam upaya menumbuh kembangkan nilai-nilai karakter di sekolah. Pendidikan karakter akan tumbuh dan berkembang dapat dilakukan melalui manajemen sekolah yang efektif. Buku ini menjabarkan prinsip-prinsip manajemen dalam menjalankan fungsi sekolah berkarakter yang dikemas secara empiris berupa kegiatan yang menerapkan pendidikan karakter. Beberapa hal penting yang dibahas adalah mulai dari pengalaman manajemen terbaik SMPN 6 Tualang, strategi menjalankan visi, misi, dan budaya sekolah hingga kegiaan monitoring dan evaluasi pelaksanaan pendidikan karakter. Melalui pendidkan karakter, kemerosotan karakter mampu diperbaiki dan diharapkan memperbaiki kehidupan dan masyarakat saat ini.