Sabeta geti lama : perjalanan mengajar, menemukan saudara hingga keluarga di Pelosok Halmahera (Interlude, 2018)
Buku ini menceritakaan catatan seorang melalui pengalaman yang dilakukan langsung kemudian diceritakan dan dibuatkan catatan yang menarik. Buku ini hanya catatan biasa. Bukan soal yang lain-lain. Saya hidup dan berjalan, maka sudah semestinya mencatat. Karena dalam hidup ini tidak ada yang di bawah mati, kecuali catatan. Setidaknya catatan amal baik dan buruk semasa hidup. Dan sebaik-baik catatan adalah perbuatan baik. Semoga catatan sederhana ini adalah bagian dari perbuatan baik itu. Catatan baik bagi orang-orang dan apa pun yang terlibat langsung maupun tidak langsung adanya buku ini.