Jejak kala Watuntinapi : menyelisik peninggalan arkeologis sejarah permukiman kuno di pulau Wawonii (Universitas Halu Oleo Press, 2019)
Menguraikan secara holistik mengenai diversitas peradaban orang Wawonii di salah satu situs yaitu Watuntinapi, buku ini mengungkap secara komprehensif aspek sejarah dan arkeologi atas daerah hunian atau pemukiman kuno pada masa lalu sebagai daerah yang memiliki bentuk kebudayaan berupa tinggalan berupa kuburan kuno, permandian raja, fosil vertebrata yang besar seperti kulit molusca kimia atau kerang berukuran raksasa 1.8 meter, penemuan fragmen alat kerja dari batu stone ware berbagai bentuk dengan stilistik, serta penemuan sisa-sisa peradaban manusia yang mengidentifikasikan sebagai sebuah bekas hunian manusia Wawonii. Selain itu, buku ini merupakan pembuka awal studi sejarah dan arkeologi di sebuah pulau yang merupakan persilangan dari segi sejarah maupun budaya di Sulawesi Tenggara, Sulawesi Tengah, serta kawasan timur Indonesia.