Menasihati tanpa menggurui : seni membangun pergaulan sehat dan asyik (Syalmahat Publishing, 2019)
Betapa besar pengaruh pergaulan terhadap bentuk kepribadian yang terbangun di diri kita sehingga perhatian pada masalah ini tidak boleh main-main. Bayak potensi kebaikan yang lenyap seketika karena di sekitarnya ada pengaruh buruk lingkungan. Sebaliknya, banyak orang menjadi baik karena hidup di lingkungan pergaulan baik. Bersama sahabat-sahabat, banyak potensi kebaikan yang bisa kita isi dengan semangat berkontribusi. Itulah manfaat besar yang bisa kita reguk dari pergaulan sehat. Hanya, pergaulan sehat tidak mesti kaku. Buku ini menghimpun hikmah dan keteladanan Rasulullah SAW agar bisa membangun pergaulan sehat dan asyik.