Model layanan bimbingan kelompok berbasis integrasi nilai-nilai Islami untuk meningkatkan interaksi komunikasi siswa di sekolah menengah atas Islam terpadu Kota Pekanbaru (Cahaya Firdaus, 2019)
Secara normal, setiap manusia mempunyai keinginan dan cita-cita dalam hidupnya, ingin ada pencapaian yang bisa diraih selama perjalanan hidupnya. Alasannya bermacam-macam, ada yang ingin memperbaiki kondisi hidup, dorongan sosial, keyakinan agama, dan lain sebagainya. Apa yang menjadi mimpimu, ibu selalu mendukung, dan apa yang menjadi cita-citamu, ibu selalu mendoakan. Selama tujuanmu itu bukan sekedar untuk kepentingan pribadi, tapi juga untuk kebermanfaatan bagi semua orang. Maka ibu ta? kan henti-hentinya mendoakan yang terbaik untukmu. Dan memberikan apa yang ibu mampu untukmu. Kalau kita berdoa sambil berusaha, itu pasti InsyaAllah akan menjadi nyata, ketika kita sukses, ingat ada rezeki orang lain, seperti rezeki anak-anak yatim dan kaum dhuafa.