Buku chapter: ethnomatematika Candi Borobudur dalam pembelajaran matematika (K-Media, 2019)
Disusun supaya pembaca bisa memperluas pengetahuan tentang ethnomatematika yang disajikan berdasarkan pengamatan dari berbagai sumber informasi, referensi dan berita. Candi Borobudur menjadi objek kajian matematika. Dengan mengamati bangun ruang dari tiap balok, stupa, lingkaran ada dipelajari dari sudut pandang matematika. Berguna bagi calon guru matematika yang ingin mengembangkan keilmuannya dari segi etnomatematika.