Sistem hukum, globalisasi dan keabsahan kontrak (Rajawali Pers, 2020)
Dalam proses globalisasi saat ini di era Revolusi Industri 4.0, hal tersebut berdampak pada banyaknya transaksi perdagangan internasional yang menggunakan teknologi internet. Transaksi tersebut dilakukan secara lintas batas negara dan terkait dengan sistem hukum atau produk hukum suatu negara. Tentunya setiap produk hukum dari negara-negara tersebut tidak akan menjadi penghambat terjadinya transaksi perdagangan internasional, sehingga perlu dilakukan terobosan-terobosan dalam mengatasi hambatan tersebut. Koordinasi hukum, transplantasi atau unifikasi hukum diharapkan menjadi jalan keluar untuk mengatasi kendala tersebut. Untuk itu, buku ini mencoba memaknai koordinasi hukum, transplantasi, atau rumusan unifikasi hukum sebagai jawaban atas kendala yang muncul.