Pemrograman, mikroprosesor, dan mikrokontroler : bidang keahlian teknologi dan rekayasa, program keahlian teknik elektronika, kompetensi keahlian teknik audio video (Penerbit Andi, 2019)
Buku yang berjudul Pemrograman Mikroprosesor & Mikrokontroler SMK/MAK Kelas XI ini dapat hadir sebagai penunjang pembelajaran pada Sekolah Menengah Kejuruan Bidang Keahlian Teknologi dan Rekayasa, Program Keahlian Teknik Elektronika untuk Kompetensi Keahlian Teknik Audio Video. Buku ini berisi materi pembelajaran yang membekali peserta didik dengan pengetahuan dan keterampilan dalam dunia audio video. Materi yang dibahas dalam buku ini meliputi : * Algoritma pemrograman dan arsitektur mikroprosesor * Komponen sistem minimum mikroprosesor * Bahasa pemrograman mikroprosesor dan aplikasi sederhana sistem minimum mikroprosesor * Arsitektur mikrokontroler dan pemrograman dengan mikrokontroler * Aplikasi sederhana menggunakan mikrokontroler Berdasarkan materi yang telah disajikan, para siswa diajak untuk melakukan aktivitas HOTS (Higher Order Thinking Skills) dengan cara menanya, mengeksplorasi, mengamati, mengasosiasikan, dan mengkomunikasikan. Buku ini dilengkapi dengan latihan soal berupa pilihan ganda, esai, dan tugas proyek. Hal ini bertujuan untuk mengukur kemampuan siswa dalam memahami materi. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan info untuk menambah pengetahuan para siswa.