Dr. Montessori?s own handbook (Bentang, 2020)
Buku ini ditulis langsung oleh Maria Montessori, mengupas semua filosofi material-material yang diciptakannya. Bahwa pihak pink tower bukan sekedar material balok merah yang disusun-sususn, aktivitas Montessori bukan sekedar kegiatan tuang-menuang saja, dan Montessori tidak sekedar merek dagang belaka. Lebih jauh dari itu, Montessori adalah sebuah metode pendidikan untuk menumbuhkan anak-anak yang memiliki kepekaan dan kemandirian, bekal penting untuk masa depannya.