Pengantar metode penelitian hukum (Rajawali Pers, 2020)
Penelitian adalah kegiatan ilmiah yang berkaitan dengan metode, analisis dan konstruksi yang sistematis dan konsisten. Melalui penelitian, seseorang dapat mengetahui apa saja yang menyebabkan gejala tersebut dan bagaimana timbulnya gejala tersebut, dan lain sebagainya. Dalam bidang hukum tidak hanya perlu mengkaji dan mengukur efektivitas penerapan hukum, tetapi juga perlu melakukan penelitian guna menentukan langkah selanjutnya yang akan diambil berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh. Buku ini memperkenalkan metode penelitian hukum. Buku ini terdiri dari beberapa bab, pertama memperkenalkan apa itu penelitian dan hal-hal yang berkaitan dengannya. Kemudian dilanjutkan dengan menjelaskan langkah-langkah penelitian dan teknik pengambilan sampel.