Pengantar filsafat sosial (Lembaga Kajian Komunikasi dan Sosial (Lekkas), 2018)
Buku ini merupakan kajian yang menampilkan bahwa masalah-masalah mendasar di dunia ini sebetulnya belum sepenuhnya tertuntaskan. Masalah filsafat sosial yang menjadi fokus tema kajian ini belum betul-betul terlaksanakan, bahkan di dunia maju seperti Barat sekalipun. Dengan kajian ini kita dapat melihat bahwa pemikiran untuk organisasi masyarakat masih harus diraba-raba oleh umat manusia. Oleh karena itu, jawaban Islam yang berdasarkan wahyu ketuhanan harus hadir guna mengimbangi apa yang kurang dalam pemikiran manusia.