Pengantar akuntansi berdasarkan SAK ETAP dan IFRS (Penerbit Andi, 2019)
Buku ini menguraikan tentang konsep, manfaat, dan bentuk setiap tahapan dalam siklus akuntansi. Tujuan penyusunan buku untuk membantu memberikan dasar bagi pembaca untuk memahami tentang standar akuntansi, persamaan dasar akuntansi, pendebitan dan pengkreditan, dan siklus akuntansi (bukti-bukti transaksi, pencatatan transaksi, posting buku besar, penyusunan neraca saldo, jurnal penyesuaian, penyusunan laporan keuangan, jurnal penutup, dan jurnal pembalik) dengan berdasarkan pada SAK ETAP dan IFRS. Siklus akuntansi yang dibahas adalah entitas jasa, entitas dagang, dan entitas manufaktur. Untuk entitas dagang dan entitas manufaktur dibahas dengan menggunakan dua metode pencatatan, yaitu metode periodik dan metode perpetual. Buku ini memandu pembaca memahami tahapan-tahapan dalam siklus akuntansi. Penyajian materi sangat lengkap dan setiap pembahasan tahapan siklus akuntansi disertai dengan berbagai macam contoh dan pembahasannya. Hal ini akan memberikan pondasi yang kuat untuk pembaca. Buku ini terdiri dari 13 bab dan setiap bab terdapat soal pertanyaan dan soal latihan.