The colonial heritage of Latin America : essays on economic dependence in perspective (Oxford University Press, 1970)
Buku ini merupakan kumpulan esai yang membahas tentang warisan kolonial di Amerika Latin, awal mula dan perkembangan ekonomi mereka, dan proyeksinya pada abad ke-19, yang mungkin akan memberikan pemahaman tentang proses perubahan di wilayah tersebut. Pendekatan yang digunakan terbatas secara ekonomi dan sosial. Pembahasan di dalam buku dibagi menjadi tiga sesuai kronologi, dengan bab pertama membahas tahun 1500-1700, bab kedua membahas tahun 1700-1810, dan bab ketiga membahas kondisi pada abad ke-19.