Destiny say another (Guepedia, 2020)
Seorang gadis yang mempunyai karakter yang sangat cuek, dan tidak peduli dengan keluarganya kecuali ayahnya. Dalam hidupnya yang dia pentingkan hanya masa depan, sahabat dan sang ayag saja. Gadis yang bernama Rachel Valerina ini sangat sering mengabaikan mamanya dan saudaranya, dan lebih memilih dengan sahabatnya, setelah beranjak dewasa dia menyadari bahwa dirinya telah salah selama ini dalam memperlakukan mamanya, dan ingin memperbaiki semuanya. Belum dirinya memperbaiki segalanya dirinya harus menerima kenyataan pahit bahwa dirinya bukanlah anak kandung dari mamanya, dan disaat yang bersamaan pula dirinya mengetahui ayah yang sangat disayanginya mempunyai istri lain selain mamanya. Sebelum sempat dirinya memperbaiki semuanya kesalahan pada mamanya, sekarang dia harus punya ibu yang lain, belum sempat dirinya mengatakan bahwa sebenarnya dari dalam hatinya yang paling dalam dirinya yang paling dalam dirinya sangat mencintai dan menyayangi mamanya. Merasa itu adalah karma untuknya, karena tidak pernah menyayangi dan menghargai mamanya, dirinya menganggap semua yang terjadi adalah kesalahannya, dibalik semua masalah yang dihadapinya, dirinya yang sering mengabaikan mamanya karena alasan sahabat ternyata seolah tidak suka dengan jalan yang diambilnya untuk hijrah. Dalam masa hijrahnya sangat banyak masalah yang menghampirinya, membuat dirinya hampir putus asa dan ingin menyerah. Hinga akhirnya ada seorang lelaki tampan bernama Yusuf, lulusan dari Kairo ingin mengajak gadis ini ta"aruf, tapi sepertinya lelaki itu tidak tahu tentang masa kelam yang dialami gadis ini.