Inovasi kurikulum dalam meningkatkan mutu pendidikan : telaah aspek manajemen secara teoritik & praktik (Penebar Media Pustaka, 2019)
Keberhasilan madrasah adalah tidak hanya keberhasilan kepala madrasah, tetapi juga dipengaruhi adanya perubahan mutu kurikulum. Kepala madrasah yang berhasil apabila mereka memahami keberadaan madrasah sebagai organisasi kompleks serta mampu melaksanakan peranannya sebagai seseorang yang diberi tanggungjawab untuk me-mimpin madrasah. Jika madrasah ingin membangun kepercayaan masyarakat harus mampu menawarkan kurikulum inovatif. Dan sebaliknya madrasah dengan kurikulumnya harus akomodatif terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan sains modern dengan tanpa meninggalkan ciri khas yang dimilikinya.