Pendidikan Islam pada Awal Islamisasi di Asia Tenggara (Rajawali Pers, 2019)
Buku ini membawa dua tema bahasan, yakni mengenai proses masuknya Islam ke wilayah Asia Tenggara dan mengenai peran pendidikan islam dalam proses islamisasi di Asia Tenggara. Adapun data yang ada di dalam buku ini merupakan hasil penelitian penulis yang dilakukan di Indonesia, Singapura, Malaysia, Pattani, dan Brunei Darussalam pada tahun 2015, 2017 dan 2018.