Urgensi pendidikan karakter di sekolah dasar (PT. Cipta Gadhing Artha, 2019)
Krisis moral multi dimensi yang terjadi di hampir semua lapisan masyarakat belakangan ini menunjukkan bahwa identitas bangsa sedang terkoyak. Jika hal ini dibiarkan berlarut-larut akan berakibat fatal bagi keberlangsungan suatu negara. Karena itu, urgensi pembentukan karakter bangsa melali penguatan pendidikan karakter mutlak diperlukan untuk menyelamatkan generasi bangsa dari ambang kehancuran. Buku ini menyajikan strategi pendidikan karakter dalam pendidikan, implementasi pendidikan karakter di sekolah, pendidikan karakter di era milenial 4.0, pembentukan karakter di alam terbuka dan lebih lengkap lagi disajikan penilaian pendidikan karakter.