Kumpulan pantun berwarna-warni dengan logat Purbalingga - Djamini, 1966- (PT. Cipta Gadhing Artha, 2019)
Pantun adalah bagian darikesustraan yang ditandai dengan kaidah-kaidah serta aturan yang ada. Pantun memntingkan rima akhir, maksudnya akhir baris pertama sama dengan bunyi akhir baris ke tiga, dan bunyi akhir baris kedua sama dengan bunyi akhir baris ke empat. Buku "Kumpulan pantun berwarna-warni dengan logat Purbalingga" pantun ini diciptakan sebagai alat untuk mengendalikan diri, rasa amarah, emosi, empati, bangga, senang, susah, bahagia, harta, dan cintayang dilengkapi dengan makna kata kias, lugas, jeda, intonasi, dan minor untuk dapat dipahami serta dimengerti oleh kalangan pelajar, masyarakat umum, pendidik khususnya.