Industri perhotelan : bidang keahlian pariwisata, program keahlian perhotelan dan jasa pariwisata, kompetensi keahlian perhotelan (Penerbit Andi, 2019)
Buku Industri perhotelan ini sebagai penunjang pembelajaran pada Sekolah Menengah Kejuruan Bidang Keahlian Pariwisata, Program Keahlian Perhotelan dan Jasa Pariwisata untuk Kompetensi Keahlian Perhotelan. Buku ini berisi materi pembelajaran yang membekali peserta didik dengan pengetahuan dan keterampilan dalam dunia perhotelan. Materi yang dibahas dalam buku ini meliputi : * Informasi tentang industri perhotelan * Kondisi sejarah perhotelan nasional * Kondisi sejarah perhotelan internasional * Karakteristik hotel * Klarifikasi hotel * Tipe-tipe hotel * Status hotel berdasarkan kepemilikan * Struktur organisasi hotel * Pengaruh industri perhotelan terhadap pengembangan SDM Berdasarkan materi yang telah disajikan, para siswa diajak untuk melakukan aktivitas HOTS (Higher Order Thinking Skills) dengan cara menanya, mengeksplorasi, mengamati, mengasosiasikan, dan mengkomunikasikan. Buku ini dilengkapi dengan latihan soal berupa pilihan ganda, esai, dan tugas proyek. Hal ini bertujuan untuk mengukur kemampuan siswa dalam memahami materi. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan info untuk menambah pengetahuan para peserta didik.