Komunikasi pembelajaran pendidikan agama islam di sekolah: teori dan praktik komunikasi efektif dalam pembelajaran PAI (CV. Elsi Pro, 2019)
Pembelajaran suatu usaha atau proses yang direncanakan untuk mengkondisikan dan merangsang siswa agar dapat belajar dengan baik sehingga tercapainya tujuan pembelajaran, baik dimensi pengetahuan, keterampilan maupun perilaku(akhlak). Berbagai upaya yang dilakukan guna mencapai kesemuanya. Salah satunya melalui mata pelajaran Pendidikan Agama Islam, baik secara teori maupun praktik. Dalam buku ini akan dibahas secara teori dan praktik mengenai apa dan bagaimana seharusnya implementasi pembelajaran pendidikan Agama Islam di sekolah. Yakni berkaitan dengan Hakikat pembelajaran, Desain pembelajaran, Kurikulum, standar kompetensi dan kompetensi inti, komptensi dan keterampilan komunikasi guru, bagaimana implementasi komunikasi PAI di sekolah, penyusunan bahan ajar, penyusunan metode, media dan evaluasi.