Burung hitam ingin menjadi merpati (Spanyol) : seri fabel dunia (Seri fabel dunia, 2019)
Kisah seekor burung hitam yang menceburkan dirinya ke seember cat putih agar tampak seperti merpati. Dengan demikian ia dapat makan bersama sekelompok merpati yang sedang diberi makan pemiliknya. Kemarau panjang membuat burung hitam sulit mendapatkan makan.