Efektivitas implementasi Peraturan Menteri Hukum dan HAM nomor 23 tahun 2018 tentang pengharmonisasian rancangan :peraturan menteri, rancangan peraturan lembaga pemerintah nonkementerian atau rancangan peraturan dari lembaga nonstruktural oleh perancang peraturan perundang-undangan : perspektif, teoritis, praktik dan permasalahannya - Harison Citrawan (Badan Penelitian dan Pengembangan Hukum dan HAM (BALITBANGKUMHAM Press), 2019)
Buku ini dilatarbelakangi oleh diundangkannya peraturan Meneri Hukum dan HAM No. 23 Tahun 2018 entang Pengharmonisasian Rancangan Peraturan Menteri, rancangan Peraturan Lembaga Pemerintah Nonkementerian, dan Rancangan Peraturan dari Lembaga Nonstruktural oleh Perancang Peraturan Perundang-undangan telah menuai pro dan kontra. Pembahasan dalam buku ini mencakup: 1. Untuk mengetahui keabsahan proses pembentukan Permenkumham No 23 Tahun 2018; dan 2. Untuk mengetahui efektivitas pelaksanaan Permenkumham No. 23 Tahun 2018 terkait pengharmonisasian peraturan rancangan kementerian dan lembaga oleh perancang peraturan perundang-undangan.