Asyiknya mengenal alat transportasi truk (Playground, 2019)
Tahukah kamu bahwa truk yang sekarang kita kenal bermula dari gerobak pengangkut barang yang bentuknya mirip lokomotif kereta? Ternyata ada banyak sekali jenis truk dengan fungsi yang berbeda-beda, lho! Ada yang digunakan untuk mengangkut barang, hewan, kendaraan bahkan orang. Selain itu, terdapat pula rancangan truk-truk masa depan dengan model futuristik. Buku seri pengetahuan Asyiknya Mengenal Alat Transportasi Truk ini mengajak adik-adik untuk mengenal dan mempelajari seluk beluk dan sejarah perkembangan truk di dunia. Disertai foto dan ilustrasi menarik, buku ini akan menjelaskan berbagai macam hal tentang truk yang belum diketahui. Keunggulan : 1. Mengajak anak untuk mengenal seluk beluk dan sejarah perkembangan truk di dunia. 2. Memberikan pengetahuan baru pada anak mengenai kendaraan truk yang sebelumnya tidak diketahui. 3. Dapat membangkitkan rasa ingin tahu anak untuk mempelajari lebih dalam mengenai dunia otomotif, terutama kendaraan besar seperti truk. Dengan gaya bahasa yang mudah dipahami disertai ilustrasi menarik akan membuat anak lebih senang mempelajarinya.