Pondok Pesantren Modern : Sistem Pendidikan, Manajemen, dan Kepemimpinan Dilengkapi Konsep dan Studi Kasus (Rajawali Pers, 2019)
Buku ini merupakan sebuah karya berbasis penelitian yang dilakukan di beberapa Pondok Pesantren Modern Kota Medan. Buku ini disusun dalam delapan bab yang dikelompokkan menjadi tiga bagian. Bagian pertama membahas mengenai pengenalan konsep pondok pesantren. Adapun bagian kedua membahas mengenai konsep sistem pendidikan, manajemen dan kepemimpinan pondok pesantren. Sedangkan bagian ketiga, membahas mengenai model perkembangan pondok pesantren.