Modul ketahanan keluarga pekerja migran Indonesia (PT Penerbit IPB Press, 2019)
Masalah rumah tangga akan dirasakan manakala pasangan suami istri terpaksa berpisah dan hidup berjauhan karena salah satu dari mereka bekerja sebagai pekerja migran di luar negeri. Pekerja migran ini dalam jangka waktu yang relatif lama tidak dapat mendampingi suami atau istri yang ditinggalkannya. Bila dalam perjanan tersebut tidak ada komunikasi yang baik maka akan menimbulkan konflik yang dapat berakhir pada perceraian. Tentu saja ada banyak faktor eksternal yang mempengaruhi kehidupan para pekerja migran ini