Database MySQL (Samudra Biru, 2019)
Buku ini memberikan gambaran dan pembahasan dimulai dengan menjelaskan tujuan yang hendak dicapai dan disertai dengan latihan yang mengukur tingkat penguasaan materi setiap topik. Materi yang disampaikan dalam buku ini yaitu mengenai pengelolaan database menggunakan SQL ( Structured Query Language) dengan DDL (Data Definition Language) dan DML (Data Manipulaton Language). Haltersebut tidak lain bertujuan untuk menjaga pentingnya sebuah data yang dapat memberikan informasi bagi pengguna untuk mendukung pengambilan sebuah keputusan. Buku ini dapat digunakan sebagai panduan, penunjang atau pegangan bagi para pengembang perangkat lunak, freelancer, ataupun mahasiswa pada jurusan Teknik Informatika, Sistem Informasi, Manajemen Informatika ataupun Ilmu Komputer