Kepala sekolah kreatif dan inovatif di era revolusi industri 4.0 (Samudra Biru, 2019)
Kepala sekolah sebagai administrator dan manajer sekolah diharapkan mampu menjadi pelopor dan ujung tombak dalam manajemen perubahan dan peningkatan mutu pendidikan di satuan pendidikan. Dan utamanya, sebagai pemimpin (leader) harus mampu memberikan keteladanan kepada para pendidik, tenaga kependidikan, dan siswa. Buku ini merupakan kumpulan esai yang berkaitan dengan konsep dan strategi membangun paradigma dan kompetensi kepala sekolah yang profesional. Seorang kepala sekolah profesional harus memiliki 5 (lima) dimensi, yaitu; kompetensi kepribadian, manajerial, kewirausahaan, supervisi, dan sosial. Pada buku ini terdapat kisah sukses beberapa kepala sekolah dalam memimpin dan meningkat mutu sekolah dengan harapan bisa menjadi inspirasi dan motivasi bagi para pembaca, khususnya para calon kepala sekolah dan para kepala sekolah dalam meningkatkan mutu satuan pendidikan yang dipimpinnya.