Pengantar antropologi arsitektur - Ashadi, 1966- (UMJ Press, 2018)
Antropologi arsitektur adalah Ilmu yang merupakan gabungan dari antropologi dan arsitektur. Antropologi adalah ilmu yang memelajari tentang manusia. Antropologi arsitektur adalah ilmu yang memelajari manusia bagaimana ia beraksitektur. Arisitektur itu sendiri adalah relasi antara bentuk, fungsi dan makna dalam kerangka kebudayaan. Dengan demikian antropologi arsitektur dapat diartikan sebagai ilmu yng memelajari manusia bagaimana ia dengan bantuan kebudayaannya membangun relasi bentuk -fungsi-makna.