Menoleh ke depan : seni menikmati kegagalan dan kekalahan (CV. Bening Pustaka, 2019)
Hidup bukan tentang jumlah hitungan usia, adalah sejauh mana kita bisa menikmati sebuah proses hingga terkurangi hal apa yang disebut dengan suatu kegagalan. Pun adanya masa lalu, mengajarkan bagaimana cara kita mendamaikan persoalan, permasalahan, dan seluruh sinomim pernak-pernik kehiduan. Melalui buku ini kita belajar memaknai sekaligus menikmati kegagalan. Kegagalan mengajarkan kita bagaimana merasa bersyukur dalam kesyukuran saat gagal dan sukses datang secara bersamaan.