Pendekatan dan metodologi penelitian berbasis paradigma wahdah al-?ulum (RajaGrafindo Persada, 2019)
Sebagai proyek rintisan, penulisan buku ini masih banyak merujuk pada metode-metode penelitian yang sudah ditulis oleh para ahli teori sistem. Hal ini merupakan pilihan sulit, karena sepanjang penelusuran lieraur belum banyak karya akademik berbasis Islam yang representatif untuk dirujuk dalam kaitannya dengan metodologi penelitian berorientasi integrasi pengetahuan. Buku ini menggunakan pendekatan dan metodologi penelitian berbasis paradigma wahdah al-ulum untuk menambah khazanah pengetahuan metodologis berbasis prinsip tauhid di kalangan akademisi muslim.