Teori organisasi : struktur dan desain (UMM Press, 2019)
Buku ini secara lengkap membahas teori organisasi dan disusun berdasarkan sejumlah pandangan pakar terkemuka di bidangnya, yang mencakup konsep teori penting beserta elemen-elemen yang secara signifikan berhubungan dengan organisasi. Bab-bab dalam buku ini mengupas konsep organisasi dan para penelolanya; pembentukan gabungan dan tujuan organisasi; organisasi formal; kecenderungan dalam rancangan organisasi; evolusi organisasi; lingkungan organisasi (strategi dan unsur organisasi); desain organisasi dan teknologi; kelahiran pertumbuhan, penurunan dan kematian organisasi; pengambilan keputusan, pembelajaran dan perubahan perusahaan; budaya organisasi; konflik, serta kekuatan politik.