Shortcourse : Microsoft Access 2019 (Andi, 2019)
Microsoft Access 2019 merupakan salah satu aplikasi yang terdapat dalam paket aplikasi Microsoft Office 2019. Aplikasi ini merupakan perangkat lunak yang tergolong Relational Database Management System (RDBMS) yang terkenal dan banyak digunakan saat ini. Karena banyaknya fasilitas yang disediakan oleh Microsoft Access 2019 serta mudahnya dalam pengoperasiannya, aplikasi ini memiliki ciri khas dan daya tarik tersendiri oleh kebanyakan pengguna. Dengan Microsoft Access 2019 Anda dapat melakukan proses penyortiran, pengaturan data, pembuatan tabel, query, form, report, pages, macros, dan modules yang sangat berguna dalam mengelola database.