Mengembangkan pembelajaran sastra Indonesia di sekolah dasar melalui media wayang sukuraga (Lembaga Kajian Komunikasi dan Sosial (LEKKAS), 2019)
Bahasa menjadi salah satu bagian terpenting di kurikulum sekolah dasar. Pengembangan Bahasa Indonesia di Sekolah Dasar oleh guru SD menjadi sangat penting dilakukan. Melalui buku ini mahasiswa PGSD mampu memahami dan mengembangkan pembelajaran Bahasa dan Sastra Indonesia di Sekolah Dasar dengan mengintegrasikan antara kurikulum nasional, pendidikan karakter dan literasi media.