Aku & takdir gerakan : sebuah catatan nilai juang.bersemilah gerakan mahasiswa (Pena Borneo, 2019)
Buku ini berisi tentang sebuah catatan nilai juang/perjuangan mahasiswa yang terjun dalam gerakan-gerakan di ruang moral., intelektual dan massa yang terencana serta terkonsolidasi dalam semangat kesadaran almamater sebagai warisan takdir perjuangan. (ULM) Ia meyakini kampus tidak bisa dipisahkan dalam perjuangan kemanusiaan dan hak kesejahteraannya sehingga gerakan mahasiswa dianggap kompas penanda kejujuran gerakan nmahasiswa haruslah berdiri diatas penderitaan dan keresahan rakyat Indonesia dengan prinsip awareness of a problem (kesadaran adanya persoalan) melalui kesadaran social dan kesadaran intelektual yang menjadi sebuah consensus dalam menapaki jalan menuju kebenaran dan keadilan. Dalam buku ini kita juga kita akan menjumpai pentingnya alasan-alasan membangun motivasi gerakan bagi mahasiswa dan aktivis pemuda, jalan lain gerakan mahasiswa, serta ulasan jaln pengadvokasiaan isu-isu penting sepanjang periode BEM KM ULM 2018 bagaimana perspektif melihat isu dan memulihkannya.