Menjemput mimpi (2019)
Kegigihan para penulis dalam meraih mimpi-mimpinya. Setumpuk semangat tinggi yang dihiasi deraian air mata, canda, dan tawa mengiringi langkah mereka Matahari yang bergejolak juga setia menemani kangkah mereka yang kadang bersahabat dan memusuhi mereka. Sang Surya sudah menyongsong dengan gagahnya. Pohon-pohon dan bukit-bukit itu menarik mereka menuju puncaknya. Puncak mimpi mereka Mimpi yang mereka lukis di kota orang yaitu Palangka Raya tercinta Mimpi lain yang tak kalah dahsyat adalah bakti pada orang tua. "Andai waktu itu dapat terulang kembali. mungkin mereka tak akan sesepi ini di dunia yang penuh dengan cacian. makian, dan hinaan orang!" Ketabahan para penulis yang terangkai dalam kutipan "Tapi aku tak bisa menyalahkan siapapun, karena itu kesalahan dari diriku sendiri yang terlalu menyepelekan hal yang berharga" tidak terasa air matanya pun menetes membasahi kedua pipi. tertunduk, dan terisak seakan luka yang dalam tak dapat terhapus dan lenyap oleh waktu." Dunia luar serta kebebasan adalah idaman, aroma aspal. dan dedaunan kering menjadi candu yang harus dikonsumsi setiap detik. Penulis benar-benar kecanduan dengan kebebasan dunia luar. Perlahan melangkah agar tak ada yang menyadari kedatangannya. Tidak tertinggal cerita tentang asap hitam yang membumbung tinggi. menghiasi lagit kota yang cantik, kota harapan penuh cinta, kota tempat menggapai asa.