Manajemen industri jasa (Cahaya Firdaus, 2018)
Industri jasa dengan industru manufaktur memiliki perbedaan, namun juga masih memiliki persamaan. Kedua bidang tersebut berjalan beriringan, sehingga terkadang sulit untuk membedakannya. Industri jasa adalah kegiatan industri yang melayani keperluan pihak lain. Pada kegiatan ini bahan baku disediakan oleh pihak lain sedangkan pihak pengolah hanya melakukan pengolahannya dengan mendapat imbalan sejumlah uang atau barang sebagai balas jasa.