Kegiatan usaha bank syariah (Cahaya Firdaus, 2018)
Kegiatan ekonomi merupakan bagian dari tingkah laku manusia dalam rangka beribadah kepada Allah SWT, maka bimbingan tentang perilaku ekonomi telah dijelaskan secara garis besar dalam Al Quran dan sunnah. Bank Syariah sudah harus melangkah lebih maju untuk meningkatkan market share-nya di dalam kancah bisnis keuangan dan perbankan di Indonesia. Untuk itulah, perbankan syariah Indonesia dituntut untuk mempersiapkan diri, baik secara konsep perbankannya yang dinamis dan inovatif, serta sumber daya manusianya yang capable dan profesional.