Regresi nonparametrik spline truncated (ITS Press, 2019)
Sebelum mempelajari regresi nonparametrik, sebagiknya memahami konsep dasar tentang analisis regresi, khususnya regresi parmetrik yang sering disebut analisis regresi tanpa ada kata " parametrik". beberapa konsep penting dalam regresi parametrik yang menjadi dasar pengembangan dalam regresi nonparametrik akan dipelajari secara singkat dlam bab ini. Analisis regresi merupakan metode dalam statistika yang dapat digunakan untuk menyelesaikan persoalan- persoalan seperti memodelkan pola hubungan antara satu variabel dengan variabel lain dan forecasting.