Burung nuri dan semut hitam (2019)
Persahabatan merupakan jalinan kasih yang tidak kenal siapapun. Termasuk persahabatan di kehidupan binatang yang ada di sekitar kita. Begitu juga dengan cerita persahabatan di dunia binatang antara sekelompok burung nuri dan sekelompok semut. Persahabatan kedua kelompok binatang ini terlihat ketika sekelompok semut mengalami musibah banjir. Musibah tersebut yaitu tergenangnya sarang semut. Burung nuri menolong sekelompok semut tersebut. Sebaliknya, ketika sekelompok burung nuri mengalami kesulitan maka sekelompok semut menolongnya. Semoga kalian senang membaca buku ini. Selamat membaca!