Manajemen pembiayaan Bank Syariah (Cahaya Firdaus, 2018)
Buku ini berisi tentang Pembiayaan Bank Syariah. Tujuan pembiayaan berdasarkan prinsip syariah adalah untuk meningkatkan kesempatan kerja dan kesejahteraan ekonomi sesuai dengan nilai-nilai Islam. Untuk melaksanakan kegiatan pembiayaan maksimal, maka bank harus mengelola pembiayaan dengan baik yang dimulai dari perencanaan, dan kebijakan pembiayaan, jenis-jenis pembiayaan yang diberikan, analisa pembiayaan serta penyelesaian pembiayaan jika bermasalah.