Penemuan alat kebutuhan manusia (Sarana Pancakarya Nusa, 2019)
Apa jadinya jika kehidupan manuasia tidak ditunjang dengan beragam lat yang membantu aktivitas kehidupan. Tentunya manusia selalu hidup dengan segala keterbatasan. Seiring dengan tuntutan hidup dan perkembangan zaman, beragam alat telah ditemukan dan dikembangkan. Dulu manusia tidak bisa berkomunikaasi secara langsung dengan orang yang jauh dengannya. Kini dengan hadirnya telepon, televisi, radio, internet, dan lainnya memudahkan interaksi dan komunikasi. Dulu orang susah menentukan alat bertransaksi, tetapi kini telah ada alat bertransaksi berupa uang. Semua alat tercipta untukmemudahkan hidup manusia.