Buku guru tematik 1 tema 1 : diriku untuk kelas I SD dan MI - Sarjan (PT. Tiga Serangkai Pustaka Mandiri, 2017)
Pembelajaran tematik (SD) menggunakan pendekatan pembelajaran yang mengintegrasikan berbagai kompetensi dari berbagai mata pelajaran dalam berbagai tema. Buku Guru Tematik 1 Tema 1 : diriku untuk kelas 1 SD dan MI dapat memandu guru dalam menggunakannya di dalam pembelajaran di lapangan. Pembelajaran yang disajikan dalam buku ini dapat menjadi langkah alternatif yang dilakukan guru dalam proses pembelajaran.