Hukum tata negara Islam : refleksi pemikiran atas ajaran, sejarah dan ketatanegaraan Islam (Alauddin University Press, 2018)
Buku Hukum Tata Negara Islam: refleksi pemikiran atas ajaran, sejarah dan ketatanegaraan islam merupakan sebuah buku yang disusun berdasarkan silabus mata kuliah hukum tata negara islam. Buku ini ditujukan sebagai bahan baca dan rujukan pendukung bagi mahasiswa yang bersangkutan. Tapi di luar itu, buku ini juga bisa menjadi bahan bacaan bagi masyarakat luas yang ingin memahami islam dalam kaitannya dengan ketatanegaraan islam. Buku ini terdiri dari lima bab, yang memabahas mengenai hukum tata negara islam, isntitusi politik dan istilah-istilah dalam pemerintahan islam, praktik ketatanegaraan islam yang berkembang dalam sejarah, pemikiran ketatanegaraan isam, dan prinsip-prinsip pengelolaan hidup bermasyarakat dan bernegara dalam islam.