Ensiklopedia fikih Indonesia. 2 : taharah - Ahmad Sarwat, 1969- (Penerbit Gramedia Pustaka Utama, 2019)
Pelajaran fikih membahas tema besar yang terkait dengan masalah ritual ibadah, yaitu shalat. Adapun shalat adalah ibadah yang mensyaratkan adanya kesucian. Karena itulah umumnya sebelum berbicara tentang shalat, dalam ilmu fikih, umumnya diletakkan terlebih dahulu masalah taharah pada urutan awal. Sistematika penulisan buku ini dibagi menjadi lima bagian utama yaitu tentang taharah, najis, hadas,darah wanita dan hubungan antara agama Islam dengan taharah.